Abire Formación
Abire Formación
Metodología de la formación

Contratos para la Formación y el Aprendizaje

Ocupaciones

CNO Administración Niv
ADGG0408: Operaciones auxiliares de servicios administrativos y generales
42211011 Clasificadores-repartidores de correspondencia. 1
44461010 Empleados de ventanilla de correos. 1
44231013 Operadores de central telefónica. 1
94311020 Ordenanzas. 1
44121057 Recepcionistas-Telefonistas en oficinas en general. 1
55001036 Taquilleros/as. 1
44241016 Teleoperadores/as. 1
(*) Auxiliar de Archivo. 1
(*) Auxiliar de información. 1
(*) Auxiliar de oficina. 1
(*) Auxiliar de servicios generales. 1
ADGG0208: Actividades Administrativas en la Relación con el Cliente
41211056 Empleados administrativos de los servicios de almacenamiento y recepción. 2
43011025 Operadores-Grabadores de datos en ordenador. 2
44121011 Azafatas o Auxiliares de información. 2
44121048 Recepcionistas en establecimientos distintos de oficinas, en general. 2
44121057 Recepcionistas-Telefonistas en oficinas en general. 2
44231013 Operadores de central telefónica. 2
45001019 Empleados administrativos con tareas de atención al público no clasificados bajo otros epígrafes. 2
(*) Auxiliar de apoyo administrativo a la gestión de compra y/o venta. 2
(*) Auxiliar administrativo comercial. 2
(*) Auxiliar de control e información. 2
CNO Hostelería Niv
HOTR0108: Operaciones Básicas de Cocina
52101012 Encargados de economato y bodega (hostelería) 1
93101013 Marmitones 1
93101024 Pinches de cocina 1
(*) Ayudante de cocina 1
(*) Auxiliar de cocina 1
(*) Empleado de pequeño establecimiento de restauración 1
HOTR0208: Operaciones Básicas de Restaurante-Bar
92101016 Ayudantes de servicios (hostelería) 1
(*) Ayudante de camarero 1
(*) Ayudante de bar 1
(*) Ayudante de economato 1
(*) Auxiliar de colectividades 1
(*) Empleado de pequeño establecimiento de restauración 1
HOTR0508: Servicios de Bar y Cafetería
51201016 Barman 2
51201027 Camarero de bar-cafetería 2
51201027 Camarero de barra y/o dependiente de cafetería 2
51201050 Encargado de bar-cafetería 2
51201050 Jefe de barra en bar o cafetería 2
HOTR0608: Servicio de Restaurante
51201049 Camareros, en general 2
51201038 Camarero de sala o jefe de rango 2
51201038 Jefe de sector de restaurante o sala 2
CNO Comercio Niv
COMT0411 Gestión Comercial de Ventas
26401047 Vendedores/as técnicos/as, en general 3
35101019 Agentes comerciales 3
35101028 Delegados/as comerciales, en general 3
35101037 Representantes de comercio, en general 3
52101034 Encargados/as de tienda 3
54991013 Vendedores/as no clasificados bajo otros epígrafes 3
COMV0108: Actividades de Venta
55001018 Cajero/a de comercio 2
52201013 Dependientes de artículos de deporte, caza y pesca 2
52201046 Dependientes de artículos de regalo 2
52201057 Dependientes de calzado y artículos de piel 2
52201079 Dependientes de comercio, en general 2
52201091 Dependientes de electrodomésticos 2
52201143 Dependientes de grandes superficies 2
52201176 Dependientes de juguetería 2
52201213 Dependientes de muebles y artículos de decoración 2
52201240 Dependientes de peletería 2
52201251 Dependientes de perfumería y droguería 2
52201325 Dependientes de ropa de hogar 2
52201334 Dependientes de tejidos y prendas de vestir 2
(*) Vendedor/a 2
(*) Promotor/a comercial 2
(*) Operador de contac-center 2
(*) Teleoperadoras (call-center) 2
(*) Televendedor/a 2
(*) Operador/a de venta en comercio electrónico 2
(*) Técnico de información y atención al cliente 2
COMT0211: Actividades auxiliares de comercio
97001010 Embaladores-empaquetadores-etiquetadores, a mano 1
94331026 Repartidores/as de proximidad, a pié 1
98201011 Reponedor/a 1
98201011 Reponedores/as de hipermercado 1
(*) Preparador/a de pedidos 1
(*) Auxiliar de dependiente de comercio 1
CNO Logística y Transporte Niv
COML0110: Actividades auxiliares de almacén
83331015 Conductores-operadores de carretilla elevadora, en general 1
97001010 Embaladores-empaquetadores-etiquetadores, a mano 1
98111024 Mozos de carga y descarga, almacén y/o mercado de abastos 1
98111060 Peones del transporte, en general 1
98111024 Mozo/a de almacén 1
83331015 Carretillero/a 1
97001010 Preparador/a de pedidos 1
(*) Operario/a de logística 1

(*) Las ocupaciones sin código son "puestos de trabajo" relacionados en el Real Decreto que regula la formación para esta grupo de ocupaciones. Los detallamos para orientar a la empresa, y una vez se formalice el contrato de trabajo el alta se realizará en la ocupación con CNO más similar.

Itinerarios Formativos

(ADGG0208_2) ACTIVIDADES ADMINISTRATIVAS EN LA RELACIÓN CON EL CLIENTE
MF0975_2 Técnicas de recepción y comunicación. 90
MF0976_2 Operaciones administrativas comerciales. 160
UF0349 Atención al cliente en el proceso comercial. 40
UF0350 Gestión administrativa del proceso comercial. 80
UF0351 Aplicaciones informáticas de gestión comercial. 40
MF0973_1 Grabación de datos. 90
MF0978_2 Gestión de archivos. 60
MF0977_2 Lengua extranjera profesional para la gestión adva. en la relación con el cliente. 90
MF0233_2 Ofimática. 190
UF0319 Sistema Op., Búsqueda de la inf.: Internet/Intranet y Correo electrónico. 30
UF0320 Aplicaciones Informáticas de Tratamiento de Texto. 30
UF0321 Aplicaciones Informáticas de Hojas de Cálculo. 50
UF0322 Aplicaciones Informáticas de Bases de datos Relacionales. 50
UF0323 Aplicaciones Informáticas para Presentaciones : Gráficas de Información. 50
Número de horas en Teleformación: 657 – Número de horas Presenciales (tutorías + evaluación): 23
(COMV0108_2) ACTIVIDADES DE VENTA
MF0239_2 Operaciones de venta. 160
UF0030 Organización de procesos de venta. 60
UF0031 Técnicas de venta. 70
UF0032 Venta online. 30
MF0240_2 Operaciones auxiliares a la venta. 140
UF0033 Aprovisionamiento y almacenaje en la venta. 40
UF0034 Animación y presentación del producto en el punto de venta. 60
UF0035 Operaciones de caja en la venta. 40
MF0241_2 Información y Atención al cliente/consumidor/usuario. 120
UF0036 Gestión de la atención al cliente/consumidor. 60
UF0037 Técnica de comunicación y atención al cliente/consumidor. 60
MF1002_2 Inglés profesional para actividades comerciales. 90
Número de horas en Teleformación: 489 – Número de horas Presenciales (tutorías + evaluación): 21
(HOTR0108_1) OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA
MF0255_1 Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. 120
UF0053 Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. 30
UF0054 Aprovisionamiento de materias primas en cocina. 30
UF0056 Preelaboración y conservación culinarias. 60
MF0256_1 Elaboración culinaria básica. 180
UF0053 Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. 30
UF0056 Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria. 90
UF0057 Elaboración de platos combinados y aperitivos. 60
Número de horas en Teleformación: 239 – Número de horas Presenciales (tutorías + evaluación): 31
(HOTR0208_1) OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR
MF0257_1 Servicio básico de restaurante-bar. 120
UF0053 Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. 30
UF0058 Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. 30
UF0059 Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante. 30
MF0258_1 Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. 120
UF0053 Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. 30
UF0060 Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar. 30
UF0061 Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar. 60
Número de horas en Teleformación: 202 - Número de horas Presenciales (tutorías + evaluación): 8
(HOTR0608_2) SERVICIOS DE RESTAURANTE
MF1052_2 Servicio en restaurante. 130
UF0258 Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante. 40
UF0259 Servicio y atención al cliente en Restaurante. 50
UF0260 Facturación y cierre de actividad en Restaurante. 40
MF1048_2 Servicio de vinos. 90
MF1053_2 Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. 50
MF1054_2 Servicios especiales en restauración. 80
MF0711_2 Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. 60
MF1051_2 Inglés profesional para servicios de restauración. 90
Número de horas en Teleformación: 467 - Número de horas Presenciales (tutorías + evaluación): 33
(HOTR0508_2) SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA
MF1046_2 Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa. 70
MF1047_2 Bebidas. 80
MF1048_2 Servicio de vinos. 90
MF1049_2 Elaboración y exposición de comidas en el bar- cafetería. 50
MF1050_2 Gestión del bar- cafetería. 120
UF0256 Control de la actividad económica del bar y cafetería. 60
UF0257 Aplicación de sistemas informáticos en el bar y cafetería. 90
MF0711_2 Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. 60
MF1051_2 Ingles profesional para servicios de restauración. 90
Número de horas en Teleformación: 519 - Número de horas Presenciales (tutorías + evaluación): 41
(COMT0411_3) GESTIÓN COMERCIAL DE VENTAS
MF1000_3 Organización comercial 120
UF1723 Dirección y estrategias de la actividad e intermediación comerical.. 60
UF1724 Gestión económico-financiera básica de la actividad de ventas e intermediación comercial. 60
MF1001_3 Gestión de la fuerza de ventas y equipos comerciales. 90
MF0239_2 Operaciones de venta. 160
UF0030 Organización de procesos de venta.. 60
UF0031 Técnicas de venta. 70
UF0032 Venta Online. 30
MF0503_3 Promociones en espacios comerciales. 70
MF1002_2 Inglés profesional para actividades comerciales. 90
Número de horas en Teleformación: 508 - Número de horas Presenciales (tutorías + evaluación): 22

Suscríbete a nuestro boletín de noticias.